12 – 12 octubre, 2021

Webinar – Volviendo la Historia al Revés: Hacia la COP 26

Hasta no hace mucho, en el Día de Cristóbal Colón solía celebrarse la “conquista” europea de las Américas, pero esa narrativa ha cambiado en los últimos 20 o 30 años. Esto nos indica que podemos cambiar otras historias dominantes que nos ofrecen una percepción errónea de lo que es esencial en la vida y de cómo deberíamos vivir en el planeta Tierra, nuestro hogar común.

A través de la Colección de Historias de la Tierra/The Earth Stories Collection, narradores de todo el mundo están actualizando y “volviendo al revés” las viejas historias de dominación y conquista. Por otra parte, están vinculando las historias tradicionales con el activismo social y ambiental. El poder de las historias puede hacer resaltar los valores fundamentales y compartidos de la humanidad. Juntos podemos generar una nueva narrativa.

El Scottish International Storytelling Festival (del 15 al 31 de octubre) se llevará a cabo unos días antes de la COP 26, la reunión sobre cambio climático más crítica jamás celebrada, en Glasgow a partir del 1 de noviembre. Cada tarde de lunes a viernes, el SISF albergará un Laboratorio Global de Narración de Historias en línea, en asociación con la Carta de la Tierra Internacional y la Colección de Historias de la Tierra, que presentará narrativas de transformación y esperanza de todo el mundo.

Cuándo:

Martes, 12 de Octubre

  • 3.00pm Reino Unido = 8:00am Costa Rica (GMT-6) (En inglés)
  • 4.00pm Reino Unido = 9:00am Costa Rica (GMT-6) (En español) 

Registro: